Il tenero e magro filetto di maiale si abbina molto bene al gusto dolce, in particolare della frutta.
Questa ricetta, velocissima da preparare, vi regalerà un piatto da chef. Il profumo delle erbe con il tocco finale della marmellata di fichi rende questo piatto veramente straordinario, con tutto il sapore dell'estate!
Ingredienti per 4 persone:
2 filetti di maiale
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo fresco
2 spicchi di aglio
100 gr. di marmellata di fichi
1 cucchiaio abbondante di senape di Digione
1 cucchiaio di miele liquido di acacia
5 grani di pepe nero
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete i filetti di maiale in una pirofila e unite gli spicchi di aglio schiacciati, il timo e il rosmarino.
Unite un pò di olio e di pepe e fate marinare fuori dal frigo per almeno 15 minuti oppure coprite e fate marinare in frigo anche per tutto il giorno. In questo caso riportate la carne a temperatura ambiente prima di cucinarla.
Preriscaldate il forno a 190°.
In un pentolino mettete la marmellata di fichi, la senape, il miele e i grani di pepe nero. Mescolate e portate sul fuoco. Spegnete quando la salsa sarà calda.
Fate rosolare i filetti in una padella che possa anche andare in forno con un filo di olio, l'aglio e le erbe, girandoli su tutti i lati, fino a quando saranno belli dorati. Salate e spalmateli con un pò di salsa ai fichi.
Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti. Spennellateli con ancora un pò di salsa e fateli riposare per cinque minuti su di un tagliere.
Affettateli e serviteli subito con la salsa rimasta.
Buon appetito!!!
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