Un antipasto favoloso che potrei tranquillamente mangiarmi tutti i giorni! Facilissimo da realizzare e con gli ingredienti tipici della bella stagione. Utilizzate la pasta per focaccia e pizza, preferibilmente con lievito madre, che si trova in tutti i supermercati sotto forma di una palla di impasto. Il risultato sarà una focaccia croccante e dorata con la dolcezza dei pomodorini e la burrata filante.... Semplicemente divina!
Ingredienti per 8 focaccine:
500 gr. di pasta per focaccia pronta
16 pomodorini ciliegini
8 foglie di basilico
500 gr. di burrata
sale grosso
olio evo
Procedimento:
Seguite le istruzioni sulla confezione della pasta: di solito bisogna toglierla dal frigo almeno un'ora prima dell'utilizzo e lasciarla riposare, tolta dall'involucro, su di un tagliere.
Lavate i pomodorini, divideteli a metà ed eliminare i semi.
Preriscaldate il forno alla massima temperatura.
Ungete bene degli stampini antiaderenti. Prelevate con le mani dei pezzi di pasta e stendeteli negli stampini allargandoli bene con le dita per riempirli.
Ungete leggermente la superficie. salate con dei fiocchi di sale e disponete al centro 4 mezzi pomodorini.
Infornate per circa dieci minuti.
Togliete dal forno e aggiungete un pò di burrata su ogni focaccina.
Rimettete in forno fino a quando la burrata comincerà a fondere.
Togliete le focaccine dagli stampini, aggiungete una foglia di basilico e servitele subito calde e filanti.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento