mercoledì 6 giugno 2018

Insalata di orzo e menta con spiedino di gamberi

Una ricetta fresca e leggera per queste serate calde. L'abbinamento con lo spiedino di gambero rende questo piatto completo e colorato e l'orzo condito con cetriolo e menta è veramente buonissimo.
Pochi piatti light sono così deliziosi, belli da vedere e perfetti per un party!!




Ingredienti per 6 persone:

400 gr. di orzo perlato
6 spiedini ciascuno con 4 gamberoni (anche decongelati)
1 cetriolo
2 pomodori a grappolo grandi
2 cipollotti tritati
1 cucchiaio di capperi piccoli dissalati
10 foglie di menta fresca
succo di mezzo limone
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Mettete gli spiedini di gamberi in una pirofila e conditeli con sale, pepe, olio e paprika dolce. Coprite con pellicola e fate marinare in frigo.
Mettete a bollire l'orzo perlato in acqua leggermente salata per circa 25/30 minuti o fino a quando sarà cotto ma ancora un pò al dente.
Lavate e pelate il cetriolo e poi dividetelo a metà. Con un cucchiaino eliminate i semi e poi riducetelo a dadini.
Lavate i pomodori, tagliateli in quattro, eliminate i semi e poi tagliateli prima a strisce e poi a dadini.
Lavate le foglie di menta.
Tritate i cipollotti.
Una volta cotto l'orzo mettetelo in uno scolapasta e raffreddatelo sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura. Scolatelo molto bene e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete i capperi dissalati, i pomodori, i cipollotti e il cetriolo. Condite con un pò di sale, pepe, succo di limone e ottimo olio di oliva. Mescolate bene  e coprite con pellicola. Mettete in frigo per far
amalgamare i sapori e riportate a temperatura ambiente un'ora prima di servire.
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fate cuocere gli spiedini un paio di minuti per lato per non farli diventare duri.
Tagliate la menta a striscioline e aggiungetela all'insalata di orzo e mescolate.
Impiattate e aggiungete uno spiedino in ogni piatto.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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