mercoledì 27 giugno 2018

Pomodori ripieni di risoni al forno

Una ricetta estiva veloce e deliziosa che ha come ingrediente principale i risoni (chiamati a volte anche orzo) che sono un formato di pasta piccolo, perfetto per ripieni, insalate e cotture al forno. Uniti a tutti gli altri ingredienti mediterranei creano un ripieno super saporito per i meravigliosi pomodori di questa stagione. Potete preparare questo piatto in anticipo e passarlo in forno all'ultimo momento per le vostre cene in terrazzo o al mare.






Ingredienti per 4 persone:

150 gr. di risoni
6 pomodori ramati medi
125 gr. di gamberetti già cotti
1 cucchiai di olive nere denocciolate tipo taggiasche tritate grossolanamente
30 gr. di scamorza a dadini
capperi piccoli dissalati
basilico a pezzetti
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodori ed eliminate la calotta.
Con l'aiuto di un cucchiaino eliminate polpa e semi, salateli e capovolgeteli su di un tagliere.
Fategli perdere acqua per circa venti minuti intanto che procedete con la ricetta.
Fate cuocere i risoni in acqua bollente salata e scolateli bene al dente.
Raffreddateli velocemente sotto l'acqua fredda e scolateli nuovamente molto bene.
Metteteli in una ciotola e unite i capperi, le olive, il basilico, i gamberetti e la scamorza.
Condite con un filo di olio, sale e pepe.
Asciugate i pomodori e riempiteli con il ripieno.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete i pomodori ripieni su di una placchetta ricoperta di carta forno, condite ancora con un giro di olio e infornate fino quando saranno dorati e il formaggio si sarà sciolto.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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