mercoledì 13 giugno 2018

Lasagne pomodorini, pesto e scamorza

Una ricetta deliziosa e bellissima da vedere che vi conquisterà con i suoi sapori e colori. La scamorza che fonde e i pomodorini freschi uniti al pesto rendono queste lasagne semplicemente divine!
Comodissime perché potete prepararle in anticipo e cuocerle quando arrivano gli ospiti, mentre servite l'aperitivo.






Ingredienti per 3/4 persone:

5 sfoglie per lasagne tradizionali (non sottili)
1 vasetto di pesto di ottima qualità
500 gr. di pomodorini ciliegini
500 gr. di bechamel pronta
180 gr. di scamorza affettata sottile
40 gr. di parmigiano grattugiato
basilico fresco
burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliate in due i più piccoli e in quattro gli altri. Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella e fate cuocere i pomodorini a fiamma vivace per pochi minuti. Salate e pepate.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, unite un filo di olio e fate cuocere le lasagne per tre minuti. Raffreddatele in acqua e ghiaccio, scolatele, disponetele su di un telo da cucina e asciugatele.
Imburrate una pirofila e e mettetetivi un pò di besciamella. Appoggiatevi sopra il primo figlio di pasta, un pò di pesto. tre fettine di scamorza e dei pomodorini. Ricoprite con ancora un pò di besciamelle e procedete con il secondo foglio di pasta.
Continuate così fino a quando avrete usato le cinque sfoglie e cospargete l'ultimo strato di besciamella con abbondante parmigiano grattugiato.
A questo punto potete coprire e conservare in frigo se le preparate in anticipo.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Infornate le lasagne e fatele cuocere per circa 25 minuti fino a quando saranno dorate e fondenti.
Fate riposare per pochi minuti, decorate con basilico fresco e servite.
Buon appetito!!!

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