martedì 19 giugno 2018

Spiedini di tonno con insalata di zucchine, pinoli e menta e maionese ai peperoni

Una ricetta leggera e piena di colore perfetta per l'estate. Veloce da preparare ma anche super gustosa e bellissima. Procuratevi del buon tonno fresco e mi raccomando, non cuocetelo troppo, per non rovinarne il gusto e per mantenerlo morbido. La maionese ai peperoni dona un tocco delizioso!




Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di tonno fresco tagliato a cubotti
500 gr. di pomodorini
4 zucchine grandi grattugiate
menta fresca
1 spicchio di aglio
2 limoni non trattati
1 cucchiaio abbondante di pinoli tostati in padella
olio evo
sale e pepe

Per la maionese:

1 vasetto di peperoni già cotti
2 cucchiaini da tè di maionese pronta
1 spicchio di aglio

Procedimento :

Mettete i cubotti di tonno in una ciotola e conditeli con olio, sale e pepe e la scorza grattugiata di un limone.
Fate marinare in frigo.
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e asciugate i pomodorini e metteteli su di una placca foderata di carta forno.
Conditeli con olio, sale e pepe e infornate per circa 10 minuti fino a quando cominceranno a diventare morbidi. Metteteli da parte.
Intanto prepararte la maionese: mettete in un mixer lo spicchio di aglio, i peperoni scolati e la maionese e frullate fino ad ottenere una salsa. Pepate e assaggiate di sale e poi coprite e mettete in frigo fino al momento di servire.
Mettete le zucchine grattugiate in una ciotola e conditele con il succo di un limone, la scorza grattugiata del secondo limone , olio, sale e pepe, un pò di foglie di menta tritate e i pinoli tostati.
Mescolate bene.
Componete degli spiedini con il tonno scolato dalla marinata e fateli cuocere velocemente su una griglia o in padella.
Impiattate disponendo lo spiedino di tonno, l'insalata di zucchine, i pomodorini e la maionese ai peperoni.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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