Ingredienti per 4 persone.
12 fettine sottili di lonza di maiale
12 fettine di speck
12 bastoncini di scamorza affumicata
4 foglie di alloro
100 gr. di prugne denocciolate del tipo morbido
Marsala secco
1 cucchiaino da tè di miele
1 cucchiai di burro
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete le prugne in una ciotola e bagnatele con un pò di Marsala.
Mettete le fettine di lonza su di un tagliere. Se non fossero abbastanza sottili appiattitele delicatamente con un batticarne senza romperle.
Ungete la carne con un filo di olio, salatela e pepatela.
Posate su ogni fettina un bastoncino di scamorza affumicata e avvolgete ad involtino ripiegando i lati sul ripieno.
Avvolgete ogni involtino con una fettina di speck e fermate con uno stuzzicadenti.
Scaldate un cucchiaio di olio e uno di burro in una padella e fate rosolare bene gli involtini su tutti i lati. Aggiungete l'alloro. Bagnate con due cucchiai di Marsala e fate sfumare a fuoco vivace. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri cinque minuti voltando la carne un paio di volte.
Mettete su di un piatto e tenete in caldo.
Nella stessa padella versate altri due cucchiai di Marsala e uno di acqua o brodo di carne caldo. Unite anche il miele.Mescolate bene per raccogliere i succhi della carne e poi unite le prugne scolate. Fate insaporire e restringere il sugo per un paio di minuti. Spegnete.
Servite gli involtini ben caldi con il loro sughino e le prugne.
Buon appetito!!!
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