lunedì 19 febbraio 2018

Spiedini di maiale e patate al bacon

Quando mio papà ha visto questi spiedini l'altra sera ha sperato che ne avanzassero per mangiarli il giorno dopo... Purtroppo gli è andata male ed è rimasto molto deluso! Questo per farvi capire quanto possono essere golosi e irresistibili (ragione per cui erano finiti). Facilissimi da realizzare e veloci da cuocere renderanno felice tutta la tavolata. Io li ho serviti con la senape che è l'accompagnamento perfetto!




Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di filetto di maiale
450 gr. di patatine piccole
180 gr. di bacon a fettine
8 foglie di salvia
2 spicchi di aglio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete le patatine in un tegame, copritele con acqua fredda e portate a bollore. Salate e fate cuocere fino a quando le patatine saranno tenere. Scolatele e fatele raffreddare.
Tritate la salvia.
Eliminate con un coltello affilato il tessuto connettivo del filetto di maiale e poi tagliatelo a dadi.
Mettetelo in una ciotola e conditelo con olio, pepe, il trito di salvia e due spicchi di aglio.
Fatelo marinare in frigo coperto con pellicola il più a lungo possibile.
Poco prima di cucinare eliminate l'aglio.
Dividete il dadi di filetto marinato e mettetetene da parte la metà.
Fate la stessa cosa con le patatine.
Tagliate le fettine di bacon a pezzetti e avvolgete la metà dei dadi di filetto e la metà delle patatine.
Infilzate su degli spiedini di acciaio il filetto avvolto nel bacon alternandolo a una patatina semplice, poi un filetto semplice e poi una patatina con il bacon.
Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.
Scaldate bene una griglia antiaderente e ungetela leggermente.
Fate cuocere gli spiedini su entrambi i lati, salandoli leggermente, fino a quando saranno dorati e ben cotti.
Serviteli subito con la senape a parte.
Buon appetito!!!

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