martedì 20 febbraio 2018

Purè di zucca con nocciole

Approfittiamo della zucca, che in questo periodo è fantastica, per preparare un contorno squisito ed elegante perfetto anche per una cena. L'abbinamento con le nocciole, che danno il tocco croccante, è strepitoso e bilancia la morbidezza del purè e il tocco piccante del pecorino e del peperoncino contrastano con la dolcezza della zucca. Potete preparare tutto in anticipo e poi infornare prima di servire. Abbinate il purè a qualsiasi piatto di carne per un tocco raffinato.




Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di zucca già pulita
1 peperoncino secco
2 cipollotti tritati
30 gr. di pecorino
salvia
15 gr. di granella di nocciole
sale e pepe
burro

Procedimento:

Scaldate due cucchiai di burro in un tegame e fate appassire i cipollotti per qualche minuto a fuoco basso. Aggiungete il peperoncino sbriciolato e qualche foglia di salvia.
Unite la zucca e mescolate per fare insaporire.
Salate e pepate e aggiungete un goccio di acqua.
Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando la zucca sarà morbida.
Eliminate le foglie di salvia e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Unite gran parte del pecorino grattugiato e mescolate.
Imburrate una pirofila da forno e versate il purè livellandolo bene.
Cospargete la superficie con ancora un pò di pecorino, la granella di nocciole e decorate con qualche foglia di salvia.
Se lo preparate in anticipo fatelo raffreddare e poi copritelo con pellicola e conservatelo in frigo.
Riportatelo a temperatura ambiente e infornatelo in forno preriscaldato a 180° fino a quando sarà caldo e dorato.
Buon appetito!!!


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