martedì 13 febbraio 2018

Fusilloni con spinacini, gorgonzola e noci

Una pasta super appetitosa con gli spinacini freschi, il saporito gorgonzola e le noci che vengono prima tostate in modo da esaltarne il sapore. Facilissima e veloce da preparare è uno di quei piatti con cui non si può che fare il bis!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di fusilloni o trottole
230 gr. di spinacini freschi
200 ml. di panna da cucina
150 gr. di gorgonzola dolce
30 gr. di noci
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 160°.
Spezzettate le noci grossolanamente con le mani e disponetele su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno. Infornate e fatele tostare per 7/8 minuti fino a quando saranno dorate. Sfornate e mettete da parte.
Tagliate il gorgonzola a pezzetti.
Versate la panna in una ampia padella e fatela scaldare, unite il gorgonzola e fatelo sciogliere. Salate leggermente e pepate.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e intanto mettete gli spinacini puliti nello scolapasta.
Scolate la pasta al dente sopra gli spinacini e sgrondatela bene.
Versate pasta e spinaci nella padella, unite la metà delle noci tostate e mantecate per un minuto.
Spegnete il fuoco e impiattate.
Decorate con altre noci e una macinata di pepe.
Buon appetito!!!

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