Una ricetta fantastica per servire le patate come un finger food. Sottili, croccanti e con il sapore della salvia sono veramente bellissime e irresistibili. Con pochissimi ingredienti lascerete tutti a bocca aperta!!!
Ingredienti per 4 persone:
2 patate molto grandi (più grandi sono più saranno belle)
foglie di salvia abbondanti
2 cucchiai di burro
sale
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Prepararte una grande teglia da forno e ricopritela con carta forno.
Ritagliate un altro foglio di carta forno della stessa misura e tenete pronta una seconda teglia delle stesse dimensioni della prima.
Lavate le foglie di salvia e asciugatele. Compratene in abbondanza perché userete solo quelle integre e grandi.
Fate sciogliere il burro in un pentolino.
Sbucciate le patate.
Con un coltello molto affilato, o meglio ancora una mandolina, affettate le patate molto sottili per il verso lungo.
Ungete con un pennello la carta forno e poi disponetevi le metà delle patate.
Adagiate una foglia di salvia su ogni patata e salate. Mettete su ognuna una seconda patata premendo bene. Cospargete ogni sandwich con il burro.
Coprite le patate con il secondo foglio di carta e appoggiate sopra la seconda teglia.
Appoggiate sul tutto una padella che possa andare in forno per fare peso e tenere ben schiacciato.
Infornate per 15 minuti e poi tirate fuori dal forno e abbassate la temperatura a 180°.
Eliminate la padella, la seconda teglia e il secondo foglio di carta e rimette in forno per circa altri 10 minuti o fino a quando le patate saranno dorate e croccanti (se qualcuna fosse pronta prima delle altre tiratela fuori in modo da non bruciarla).
Attendete 5 minuti e poi salate e servite.
Buon appetito!!!
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