giovedì 8 febbraio 2018

Spiedini di spada con salsa all'avocado

Una ricetta fantastica per gustare il pesce spada in un modo un pò diverso e molto goloso. Una veloce marinatura con tutti i sapori mediterranei, una cottura rapida alla griglia e una salsa di accompagnamento strepitosa. Io ho servito il piatto con delle tortillas calde, ma anche la piadina sarebbe un " letto " perfetto su cui servire gli spiedini!




Ingredienti per 4 persone:

2 fette di pesce spada tagliate un pò alte
1 spicchio di aglio
la scorza grattugiata di un limone bio
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

per la salsa:

1 avocado
100 ml. di panna acida
2 cucchiai di succo di lime
sale e pepe

Tortillas o piadina per servire

Procedimento:

Prepararte la salsa: mettete in un mixer la panna acida, l'avocado sbucciato e ridotto a pezzi, il succo di lime, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una salsa omogenea e conservatela in frigo fino al momento di servire.
Sciacquate il pesce spada e asciugatelo con carta da cucina. Eliminate la pelle e le parti scure e tagliatelo a dadi. Mettetelo in una ciotola e conditelo con olio, sale e pepe, la scorza grattugiata del limone e lo spicchio di aglio tritato. Fate marinare per 15 minuti.
Montate ogni spiedino con 4 o 5 cubetti di spada.
Preriscaldate il forno a 200°.
Scaldate una griglia antiaderente o una padella e ungetela leggermente.
Fate cuocere gli spiedini qualche minuto per lato.
Scaldate le tortillaas per 1 minuto.
Servite gli spiedini cosparsi con un pò di prezzemolo e adagiati sulle tortillas con la salsa all'avocado a parte.
Buon appetito!!!

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