mercoledì 7 febbraio 2018

Costolette di agnello tandoori

Adoro andare a cena nei ristoranti indiani perché amo la loro cucina speziata, profumata e piena di colori. Ma alcuni piatti sono facilissimi da preparare anche in casa, in poco tempo e con pochi ingredienti che ormai si trovano nei supermercati più forniti. Queste croccanti costolette di agnello ne sono l'esempio perfetto! Accompagnatele con del chutney di mango, dello yogurt rinfrescante (quello denso tipo greco) e dei pappadums. A proposito di pappadums, che sono fantastici, dorati e croccanti, si trovano confezionati in bustine e basta metterli per pochi secondi nel microonde perché si gonfino. Insomma un banchetto indiano veramente delizioso a casa vostra!




Ingredienti per 4 persone:

16 costolette di agnello
150 gr. di tandoori curry paste
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
olio di arachidi

Per sevire:

yogurt greco
mango chutney
pappadums

Procedimento:

Riunite in una ciotola la pasta tandoori, il succo di limone, lo zenzero grattugiato e un cucchiaio di olio di arachidi. Mescolate bene e poi aggiungete le costolette di agnello.
Massaggiatele bene con le mani per distribuire la marinata.
Fate marinare per dieci minuti oppure per parecchie ore (in questo caso mettetele in frigo coperte).
Preriscaldate il forno a 200°.
Oliate leggermente una teglia da forno e disponetevi le costolette.
Infornate per 20/30 minuti girandole una volta fino a quando saranno dorate e croccanti.
Intanto mettete lo yogurt in una ciotola e conditelo con sale e pepe.
Mettete il mango chutney in un'altra ciotolina.
Fate cuocere i pappadoms sul piatto del microonde quattro alla volta per circa 50 secondi a potenza 750W o seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
Servite le costolette con l'accompagnamento.
Buon appetito!!

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