Una ricetta fantastica per trasformare le umili uova in un piatto da gourmet. Con pochi semplici ingredienti un risultato molto goloso che vi conquisterà!
Ingredienti per 2 tegamini ( 4 persone ):
6 uova
2 carciofi grandi
150 gr. di prosciutto cotto a fette
120 gr. di mozzarella fiordilatte
3 fette di pancarrè senza crosta (tipo cuor di pane del Mulino Bianco)
1 spicchio di aglio
1 limone
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Pulite i carciofi e immergeteli in acqua fredda acidulata con il succo del limone e poi asciugarteli e tagliateli a spicchi.
Fate rosolare l'aglio in una padella con 2 cucchiai di olio e poi eliminatelo.
Aggiungete i carciofi e fateli cuocere a fiamma dolce (aggiungendo se occorre un pò di acqua) fino a quando saranno teneri. Salate e pepate. Metteteli da parte e fateli raffreddare.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Preriscaldate intanto il forno a 200°.
Tagliate a metà le tre fatte di pancarrè e fatele tostare in forno.
Sbattete le uova in una ciotola e condite con sale e pepe. Unite i carciofi ormai freddi e mescolate bene. Aggiungete anche la mozzarella.
Alzate la temperatura del forno a 220°.
Ungete con un pò di olio due tegamini da forno.
Adagiate in ognuno 3 pezzi di pancarrè fino a ricoprirne la base.
Ricoprite con il prosciutto cotto e poi versate in ogni tegamino la metà del composto di uova aiutandovi con un mestolo.
Infornate per circa 15 /18 minuti fino a quando le uova saranno rapprese e la superficie dorata.
Servite subito.
Buon appetito!!!
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