martedì 27 febbraio 2018

Linguine allo zafferano con spada affumicato

Un piatto delizioso e invitante che si prepara nel tempo di cottura della pasta. E con il verde del prezzemolo e il colore dorato dello zafferano è anche bellissimo da vedere! L'accostamento con il delicato pesce spada affumicato rende questa pasta diversa dal solito e irresistibile.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di linguine
1 pizzico abbonante di zafferano in pistilli
2 tuorli d'uova fresche
250 ml.di panna fresca
150 gr. di pesce spada affumicato a fettine
50 gr. di parmigiano grattugiato
la scorza grattugiata di un limone bio
prezzemolo tritato
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate le fettine di spada affumicato a stiscioline.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta.
Mettete lo zafferano in un pentolino e aggiungete 4 cucchiai di acqua calda prelevati dalla pentola e lasciate in infusione.
Sbattete i tuorli in una ciotola.
Salate l'acqua e unite le linguine avendo cura di scolarle al dente.
Aggiungete nel pentolino con lo zafferano la panna fresca, il parmigiano e la scorza di limone.
Salate leggermente e mettete sul fuoco a fiamma moderata. Mescolate bene e fate scaldare.
Aggiungete il pesce spada e fate insaporire molto brevemente.
Togliete dal fuoco e unite i tuorli mescolando per amalgamare il tutto.
Scolate le linguine mettendo da parte un pò di acqua di cottura e versatele in una ciotola.
Conditele con la salsa allo zafferano e aggiungete un pò di acqua all'occorrenza.
Impiattate e decorate con un pò di prezzemolo tritato. Unite una generosa macinata di pepe nero.
Buon appetito!!!

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