lunedì 12 febbraio 2018

Mini rosti al forno

Cosa può esserci di più delizioso da servire con carni o salumi o una bella frittata di questi rosti formato mignon cotti in forno in una teglia per muffin? Piccoli e croccanti sono veramente fantastici e si preparano con soli tre ingredienti che si hanno sempre in casa. Perfetti anche per una cena perché potete riscaldarli all'ultimo momento. Insomma cosa aspettate a provarli??






Ingredienti per 12 rosti:

450 gr. di patate
30 gr. di burro
1/2 cipolla
sale e pepe

Procedimento:
Fate sciogliere il burro in un pentolino e poi con parte di esso imburrate i buchini della teglia per muffin con l'aiuto di un pennello.
Lavate le patate e mettetele in un tegame. Copritele di acqua fredda leggermente salata e portate a bollore. Fate cuocere fino a quando le patate cominceranno appena ad essere morbide ma non saranno ancora cotte.
Scolatele e fatele raffreddare leggermente. Pelatele e grattugiatele. Mettetele in una ciotola e unite la mezza cipolla dopo aver grattugiato anch'essa. Versate il resto del burro. Salate e pepate e mescolate bene.
Disponete il mix nei buchini premendo leggermente.
Preriscaldate il forno a 200°.
Fate cuocere fino a quando saranno dorati, occorreranno dai trenta ai quarantacinque minuti.
Fateli raffreddare leggermente e poi sformateli con l'aiuto di una paletta.
Se non li servite subito disponeteli su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno e poi scaldateli a 220°.
Metteteli in un bel piatto e serviteli caldi e croccanti.
Buon appetito!!!

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