martedì 27 giugno 2017

Linguine con pesce spada e mandorle

Una pasta eccezionale con i profumi e i sapori della nostra meravigliosa Sicilia. Il pesto di mandorle si unisce alla delicatezza del pesce spada creando un piatto veramente strepitoso!



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di linguine
350 gr. di pesce spada in una unica fetta
70 gr. di mandorle pelate
20 gr. di prezzemolo
1 spicchio di aglio
20 ml. di vino bianco
2 fette di pancarrè senza crosta
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Cominciate preparando il pesto di mandorle (che può esser fatto in anticipo e conservato in frigo coperto con pellicola): mettete in un mixer le mandorle con l'aglio e il prezzemolo. Mixate con l'aggiunta di un cucchiaio di olio. Aggiungete il pancarrè a pezzetti e il vino bianco. Mixate ancora, salate e pepate e unite ancora un filo di olio. Dovete ottenere un pesto cremoso. Mettete da parte.
Sciacquate e asciugate la fetta di pece spada, eliminate la pelle e le parti rosse e tagliatelo a dadini.
Scaldate un filo di olio in una ampia padella e fatevi cuocere il pesce a fiamma bassa per pochi minuti. Salatelo e pepatelo e, con l'aiuto di una paletta, rendete i pezzetti ancora più piccoli.
Fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conservate un po' di acqua di cottura.
Versatele nella padella con lo spada e fate saltare brevemente. Aggiungete il pesto di mandorle e acqua quanto basta per ottenere una salsa morbida. Mescolate bene. Spegnete il fuoco.
Impiattate le linguine con i pezzetti di pesce disposti sulla pasta. Pepate e date un giro di olio a crudo.
Buon appetito!!!

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