venerdì 16 giugno 2017

Teglia di verdure gratinate

Un contorno fantastico, tipico del nostro Sud, che è ugualmente delizioso sia caldo che freddo.
Facile da realizzare e di sicuro successo!!




Ingredienti per 4 persone:

3 patate grandi
4 cipolle di Tropea
4 pomodori a grappolo
50 gr. di pangrattato
50 gr. di pecorino grattugiato
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Pelate le patate e le cipolle. Lavate i pomodori.
Tagliate patate, cipolle e pomodori a fettine di circa 1/2 cm. di spessore.
Ungete una teglia da forno.
Disponetevi le verdure alternando le fettine. Finito il primo strato cospargetelo con un filo di olio, sale e pepe, origano, pecorino e pangrattato.
Fate un secondo strato e conditelo allo stesso modo.
Infornate per circa 45 minuti fino a che le patate saranno cotte e si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento