Ricetta facile ma molto raffinata, perfetta per un party. Un bel filetto succulento con una crosta dorata e saporita al Roquefort e una salsa al Porto fantastica.... semplicemente divino!!
Ingredienti per 4 persone:
2 cucchiai di burro
1/2 cipolla tritata
2 spicchi di aglio tritati
180 ml. di brodo di carne
120 ml. di Porto
timo fresco
4 filetti di manzo tagliati alti
100 gr. di Roquefort (o gorgonzola piccante)
25 gr. di pangrattato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Cominciate con la salsa che volendo potete preparare anche il giorno prima:
fate sciogliere il burro in una padellina, aggiungete la cipolla, l'aglio tritati e un po' di timo fresco.
Fate cuocere a fuoco basso fino a quando la cipolla sarà morbida. Versate il brodo e mescolate bene, poi aggiungete il Porto. Portate a bollore e fate ridurre della metà. Mettete da parte e riscaldate la salsa all'ultimo momento.
Legate i filetti con un giro di spago da cucina in modo che mantengano la forma in cottura.
Scaldate il forno a 180°.
Mettete un cucchiaio di olio in una padella che possa anche andare in forno, scaldatelo bene e fate rosolare i filetti velocemente su entrambi i lati. Salateli e pepateli e poi mettete la padella in forno.
Fate cuocere per circa 15 minuti per una cottura media e poi togliete la padella dal forno.
Adagiate i filetti su di una placchetta ricoperta con carta forno e accendete il grill.
Mescolate in una ciotola il formaggio con il pangrattato e ricoprite con il mix la parte superiore dei filetti. Mette sotto il grill fino a quando la crosta sarà diventata bella croccante.
Fate riposare i filetti per qualche minuto e poi serviteli con la salsa ben calda.
Buon appetito!!!
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