Come ben sapete adoro utilizzare la pasta per i finger food. Questa ricetta è semplicemente da leccarsi i baffi... Bocconcini di pasta croccante ripieni di un sugo alla salsiccia e formaggio fondente. Cosa può esserci di più buono? Prepararteli in anticipo e infornateli all'ultimo per un aperitivo indimenticabile.
Ingredienti per circa 20 lumaconi:
2 salsicce
1 vasetto di sugo pronto pomodoro e basilico (circa 300 gr.)
25 lumaconi (abbondate perché qualcuno potrebbe rompersi in cottura)
30 gr. di caciotta fresca
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Eliminate il budello delle salsicce, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare con un goccio d'olio in una padella. Sgranatele bene con una forchetta e spegnete il fuoco quando saranno dorate.
Eliminate il grasso e mettetele in una ciotola. Aggiungete il sugo di pomodoro e mescolate bene.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata per la pasta e fatevi cuocere i lumaconi. Scolateli belli al dente e raffreddateli sotto l'acqua fredda.
Metteteli in una ciotola e conditeli con un filo di olio.
Tagliate il formaggio a dadini.
Riempite ogni lumacone con un po' di sugo e qualche dadino di formaggio.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete ogni lumacone in una mini pirofila per finger che vada in forno e spolverate con un po' di parmigiano grattugiato.
Infornate per circa 8 minuti fino a quando la pasta sarà ben croccante e il formaggio si sarà sciolto.
Fate raffreddare qualche minuto e poi servite.
Buon appetito!!!
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