giovedì 15 giugno 2017

Involtini di manzo e verdure alla giapponese

Un piatto bellissimo da vedere e veramente strepitoso. Fettine di carpaccio di manzo avvolgono le verdure croccanti, si rosolano per pochi minuti e si glassano con una salsa semplicemente divina!
Insomma una ricetta leggera ma ache super golosa e scenografica!! Si mangiano prima di tutto con gli occhi...




Ingredienti per 4 persone:

16 fettine di carpaccio di manzo
2 carote
1 manciata di fagiolini piccoli
1 peperone rosso
4 cucchiai di salata di soia
2 cucchiai di sake o sherry secco
2 cucchiai di zucchero
1 spicchio di aglio tritato
2 cm di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaino di maizena (amido di mais)
olio di arachidi
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate le carote e il peperone a bastoncini della stessa lunghezza delle fette di carne. Lavate e spuntate i fagiolini.
Scottate le verdure in acqua bollente per pochi minuti, devono rimanere croccanti. Asciugatele con carta da cucina e fate raffreddare.
Scaldate la soia in un pentolino insieme al sake, lo zucchero, l'aglio, lo zenzero e i semi di sesamo.
Mescolate la maizena in una ciotola con un cucchiaio di acqua e aggiungetela alla salsa calda. Fate addensare per 1 minuto e poi spegnate.
Disponete le fettine di carpaccio su di un tagliere e mettete su alcune due fagiolini e due bastoncini di carote e sulle altre due bastoncini di peperone e due di fagiolini o carote. Arrotolate.
Scaldate 2 cucchiai di olio di arachidi in una grande padella antiaderente e fatevi rosolare gli involtini su tutti i lati per 4 minuti fino a quando saranno ben coloriti. Versate la salsa e fate cuocere per altri 2 minuti.
Servite subito ben caldi e nappati con la deliziosa salsina.
Buon appetito!!

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