venerdì 23 giugno 2017

Insalata di melone, gamberi e feta

Un' insalata leggera ma ricca di sapore: la dolcezza del melone e dei gamberi si sposa perfettamente con la sapidità della feta creando un piatto molto equilibrato. Perfetta per questi giorni di grande caldo e veramente squisita!!




Ingredienti per 4 persone:

1 melone
16 gamberi freschi o code scongelate
6 pomodorini
1/2 cipolla di Tropea
150 gr. di feta
menta fresca
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pulite i gamberi, se sono freschi, eliminando il carapace e il filo nero intestinale. Sciacquateli bene.
Tagliate i pomodorini a metà.
Tagliate la cipolla a fettine sottili.
Tagliate il melone a metà ed eliminate i semi. Con l'apposito strumento ricavatene delle palline (oppure tagliatelo a pezzetti).
Riunite in una ciotola capiente il melone, i pomodorini e la cipolla. Aggiungete la menta fresca tagliata a striscioline.
Portate a bollore un po' di acqua salata in un tegame. Versate i gamberi e spegnete il fuoco. Scolateli dopo un minuto. Aggiungeteli all' insalata.
Completate con la feta sbriciolata. Condite il tutto con olio, sale e pepe e servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento