martedì 6 giugno 2017

Pollo e riso alla Spagnola

Un piatto unico straordinario in cui il pollo croccante si accompagna al riso con il profumo di zafferano e paprika. Si cucina tutto nella stessa padella ed è una ricetta fantastica da dividere con gli amici. E dovreste sentire il profumo appena si entra in casa....




Ingredienti per 4 persone:

4 sovracosce di pollo con la pelle
300 gr. di riso
2 pomodori ramati
1 cipolla dorata
2 spicchi di aglio
1 vasetto di peperoni cotti e già spellati
90 gr. di pancetta affumicata a dadini
2 cucchiaini di paprika dolce
1 pizzico di zafferano in pistilli
360 ml. di brodo vegetale
125 ml. di vino bianco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tritate la cipolla. Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Tritate i 2 spicchi di aglio.
Scolate i peperoni e tagliateli a  striscioline.
Preriscaldate il forno a 200°.
Scaldate un filo di olio in una grande padella. Salate e pepate il pollo e fatelo rosolare a fiamma medio alta cominciando dal lato con la pelle. Quando sarà ben dorato (occorreranno circa 7/8 minuti)  giratelo e fatelo cuocere sull'altro alto.
Mettete da parte il pollo su di un piatto e eliminate gran parte del grasso dalla padella.
Aggiungete un cucchiaio di olio e unite la cipolla e la pancetta affumicata. Fate soffriggere per 5 minuti fino a quando la pancetta sarà croccante. Aggiungete l'aglio, la paprika e lo zafferano. Mescolate e aggiungete anche i pomodori e i peperoni e fate cuocere per un paio di minuti.
Versate il riso, mescolate per farlo insaporire e poi versate il brodo caldo e il vino bianco. Portate a bollore e aggiustate di sale. Rimettete i pezzi di pollo e il sugo che avranno rilasciato sul riso. Spegnete il fuoco e coprite la padella con della carta d'argento.
Infornate per 35 minuti o fino a quando il riso avrà assorbito tutto il liquido e avrà fatto una bella crosticina alla base.
Accendete il grill del forno e fate dorare il pollo per qualche minuto.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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