lunedì 12 giugno 2017

Polpettine infornate

Penso che basti guardare la foto per farsi ingolosire da questo piatto!! Morbide polpettine che affondano nel sugo di pomodoro con la mozzarella filante e la focaccia croccante...
Potete acquistare le polpettine già pronte dal vostro macellaio di fiducia, il che renderà la ricetta molto veloce. Se invece le fate voi ricordatevi di preparale molto semplicemente con carne trita di manzo, prezzemolo, sale e pepe.




Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di polpettine
400 gr. di polpa pronta
400 gr. di pomodorini in succo
1/2 cipolla tritata
250 gr. di mozzarella
1 fetta di focaccia
origano
basilico fresco
1 pizzico di zucchero
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate appassire la cipolla con due cucchiai di olio in una padella che possa andare anche in forno.
Versate la polpa pronta e i pomodorini in succo in barattolo e mescolate bene. Salate, pepate e aggiungete un pizzico di zucchero. Fate restringere il sugo per circa 15 minuti a fiamma media. Condite con un po' di origano.
In un'altra padella fate rosolare a fiamma vivace le polpettine con un filo di olio fino a quando saranno colorite. Salate e pepate.
Preriscaldate il forno a 180°.
Tagliate la focaccia a quadretti e la mozzarella a pezzi grossolani.
Mettete le polpette nel sugo preparato e fate in saporire a fuoco basso per 5 minuti. Spegnete e distribuite uniformemente la mozzarella e la focaccia.
Infornate per circa 15 minuti fino a quando la mozzarella sarà filante e la focaccia croccante.
Servite subito con una macinata di pepe e qualche foglia di basilico fresco.
Buon appetito!!!

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