Un'idea molto sfiziosa per un burger diverso dal solito, più leggero e con il sapore dell'estate. La salsa tartara, perfetta con il pesce, e una fresca insalata, completano il piatto rendendolo ancora più appetitoso!!!
Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di code di gamberoni sgusciate (anche surgelate)
2 panini per hamburger
1 gambo di sedano
2 cipollotti
la scorza grattugiata di un limone
prezzemolo tritato
60 gr. di pangrattato
1 cucchiaino di Tabasco
2 cucchiai di maionese
lattuga
salsa tartara
burro sciolto
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete in un mixer i cipollotti a pezzi grossolani e il sedano a fette. Mixate bene e poi aggiungete i gamberi. Mixate ancora brevemente e poi mettete il tutto in una ciotola.
Aggiungete la scorza di limone, sale e pepe, la maionese, il Tabasco, il pangrattato e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Mescolate bene con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate due burger con le mani e disponeteli su di un piatto. Coprite con pellicola e mettete in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
Fate sciogliere 2 cucchiai di burro in un pentolino.
Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate i panini a metà e spennellate l'interno con il burro fuso. Metteteli su di una placchetta da forno.
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fate rosolare i burger di gamberi 5 minuti per parte fino a che saranno dorati. Intanto infornate il pane e fatelo tostare.
Mettete una foglia di lattuga sul pane e poi adagiatevi il burger di gamberi. Completate con un po' di salsa tartara e servite con il resto della lattuga condita.
Buon appetito!!!
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