mercoledì 14 giugno 2017

Pasta affumicata con curry e zucchine

Una pasta semplicemente favolosa in cui la dolcezza delle zucchine si accosta al curry e alla provola affumicata per creare un piatto veramente goloso!! Una gioia per il palato e per gli occhi!!!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di sedani rigati
3 zucchine
100 gr. di prosciutto affumicato a dadini
150 gr. di scamorza affumicata
250 ml. di panna da cucina
2 cucchiaini da tè di curry in polvere
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a metà e poi a fettine.
Scaldate un cucchiaio di olio in una ampia padella e fatevi cuocere le zucchine per pochi minuti fino a quando saranno ancora un po' al dente.  Salate leggermente e poi unite i dadini di prosciutto affumicato e fate rosolare per un paio di minuti.
Scaldate la panna in un pentolino e aggiungete il curry, mescolate bene per amalgamarlo, e poi spegnete il fuoco. Salate e pepate.
Portate a bollore abbondante acqua salata per la pasta e tuffatevi i sedani.
Accendete il grill del forno.
Tagliate la metà della scamorza a dadini e l'altra metà a fettine sottili.
Scolate la pasta ben al dente, conservate un po' di acqua di cottura e versatela nella padella con le zucchine. Mescolate e aggiungete la panna con il curry e un goccio dell'acqua tenuta da parte.
Fate amalgamare bene il tutto. Spegnete il fuoco e aggiungete i dadini di scamorza.
Mescolate ancora e versate in un a teglia da forno. Livellate e distribuite sulla superficie le fettine di scamorza.
Infornate sotto il grill e fate gratinare per pochi minuti fino a quando la scamorza sarà dorata.
Servite subito con una bella macinata di pepe.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento