Lo sgombro è uno dei pesci più economici che esistano ed è anche un grande alleato della nostra salute. Bisognerebbe quindi consumarne di più! In questa ricetta ve lo propongo in una insalata fresca e croccante che è l'ideale con questo caldo. Veloce da preparare (lo sgombro sfilettato cuoce molto in fretta ) e veramente saporita! Un' idea fantastica per un buffet estivo.
Ingredienti per 4 persone:
2 sgombri medi sfilettati
3 patate lesse
1 lattina di fagioli cannellini
2 cipolle di Tropea
4 gambi di sedano bianco
capperi dissalati
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Scolate i cannellini, sciacquateli e scolateli nuovamente.
Tagliate il sedano a rondelle e le patate e le cipolle a fettine.
Passate i filetti di sgombro sotto l'acqua fredda e asciugateli bene. Eliminate le spine con una pinzetta.
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere, coperti, i filetti di pesce pochi minuti per lato. Salateli e pepateli. Metteteli da parte su un piatto a raffreddare e poi eliminate la pelle e tagliateli a pezzetti.
Riunite in una grande ciotola o piatto di portata i cannellini, le patate lesse a fettine, il sedano, la cipolla. Disponetevi sopra lo sgombro e condite il tutto con olio, prezzemolo fresco tritato, capperi, sale e pepe.
Buon appetito!!!
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