lunedì 24 ottobre 2016

Tortini di patate

Un contorno bello da vedere e veramente squisito! Pochi, semplici ingredienti che si hanno sempre in casa, per una ricetta fantastica perfetta per accompagnare qualsiasi piatto di carne o uova.





Ingredienti per 2 persone:

3 patate
50 gr. di fontina a dadini ( o altro formaggio a scelta )
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
pangrattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete le patate con la buccia in un tegame, coprite con acqua fredda e mettete sul fuoco.
Aggiungete un po' di sale grosso e portate a bollore. Fate cuocere a bollore leggero fino a quando le patate saranno morbide e poi scolatele.
Fatele raffreddare leggermente e pelatele.
Mettetele in una ciotola e schiacciatele grossolanamente con una forchetta, unite il prezzemolo tritato, salatele e pepatele e conditele con un filo di olio. Unite il formaggio a dadini e mescolate bene.
Ungete due coppapasta in acciaio rotondi o quadrati con un po' do olio e appoggiateli su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno e leggermente oliata.
Preriscaldate il forno a 220°.
Riempite gli stampi con le patate fino quasi al bordo e poi spolverateli con un mix di parmigiano e pangrattato.
Infornate per circa 20 minuti e poi togliete dal forno. Fate riposare per un paio di minuti e poi, con una paletta, sollevate i coppapasta e mettetene uno su ogni piatto. Fate scorrere la lama di un coltello lungo il bordo interno e poi sfilate l'anello.
Decorate i tortini con del prezzemolo e un filo di olio.
Buon appetito!!

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