martedì 18 ottobre 2016

Pennoni con crema di zucca e salsiccia

Adoro la zucca e adesso è veramente squisita! L' abbinamento con la salsiccia è sempre fantastico perché stempera la dolcezza della zucca e la croccantezza delle nocciole tostate è il tocco perfetto.
Una pasta autunnale veramente golosa!!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pennone ( o altra pasta corta )
400 gr. di zucca pulita a cubetti
2 salsicce
1 scalogno tritato
1 peperoncino secco
1 spicchio di aglio tritato
4 foglie di salvia
2 cucchiai di panna fresca
2 cucchiai di vino bianco
20 gr. di nocciole tritate
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate il budello delle salsicce e tagliatele a pezzetti. Scaldate un cucchiaio di olio in una larga padella antiaderente e fatevi cuocere la salsiccia sgranandola con una forchetta. Quando sarà ben rosolata scolatela e mettetela su di un piatto con della carta da cucina.
Eliminate il grasso rimasto nella padella e aggiungete un cucchiaio di olio.
Aggiungete lo scalogno tritato, l'aglio e il peperoncino sbriciolato a fateli saltare per un paio di minuti. Versate il vino bianco e fatelo sfumare.
Aggiungete la zucca a pezzetti e coprite a filo con un po' di acqua calda.
Mettete il coperchio e fate cuocere fino a quando la zucca sarà morbida. Salate e pepate e frullate con un frullatore ad immersione.
Controllate di sale e poi aggiungete la salvia tagliata a striscioline. Versate la panna e fate addensare per un minuto. Aggiungete anche la salsiccia rosolata in precedenza.
In un padellino senza grassi fate tostare le nocciole tritate fino a quando saranno dorate.
Mettete a bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, conservando un po' di acqua di cottura.
Versatela nel padella con il sugo e fatela saltare velocemente aggiungendo un po' di acqua.
Impiattate e cospargete con del parmigiano grattugiato fresco e con le nocciole tostate.
Buon appetito!!!



Nessun commento:

Posta un commento