venerdì 7 ottobre 2016

Manzo alla Genovese

Questa è la mia versione del Manzo alla Genovese che, nonostante il nome, è una classica ricetta napoletana. Come tutti gli arrosti richiede una cottura piuttosto lunga, ma il connubio di carne e cipolle è veramente delizioso e quindi ne vale assolutamente la pena! Pochi ingredienti per un piatto da re.
 
 
 
Ingredienti pe 6 persone:
 
1,5 kg. di scamone di manzo in un solo pezzo legato
4 grosse cipolle bianche
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di farina
olio evo
sale e pepe
 
Procedimento:
 
Togliete la carne dal frigo e portatela a temperatura ambiente.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Fate rosolare uniformemente la carne con due cucchiai di olio in una pentola per arrosti. Salatela e pepatela.
Aggiungete le cipolle, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Aggiungete il vino bianco, salate e pepate anche le cipolle; coprite nuovamente e proseguite la cottura per altre 2 ore, sempre a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Se necessario aggiungete un po' di acqua o brodo.
Terminata la cottura togliete l'arrosto dalla pentola e avvolgetelo nella carta d'argento. Lasciatelo riposare per un'ora e poi tagliatelo a fette.
A questo punto potete lasciare le cipolle come sono, oppure, come ho fatto io, frullarle con un frullatore ad immersione, aggiungere un cucchiaio di farina e frullare ancora fino ad ottenere un sughetto delizioso.
Scaldate la carne a fette e servitela con il sugo.
Buon appetito!!!
 
 

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