mercoledì 12 ottobre 2016

Pollo saltato alla Vietnamita

Ricetta semplicissima e leggera ma con tutti i profumi dell'Oriente. Le spezie unite al latte di cocco formano una salsa strepitosa. Preparate tutti gli ingredienti e avrete una cena fantastica in appena trenta minuti!! Accompagnate il piatto con del semplice riso bianco.




Ingredienti per 4 persone:

700 gr. di filetto di pollo ( oppure petto di pollo ) tagliato a cubetti
1 peperone rosso
1 cucchiaino di sale
1 1/2 cucchiaini di zucchero
2 1/2 cucchiaini di curry in polvere
1 spicchio di aglio
2 cipollotti ( solo la parte bianca )
1 cm. di zenzero pelato e tagliato a fette
1 peperoncino rosso privato dei semi
2 bastoncini di lemongrass ( solo la parte interna bianca, e se non lo trovate pazienza! )
basilico
150 ml. di latte di cocco
olio di arachidi

Procedimento:

Riunite in una ciotola grande il sale, lo zucchero e il curry. Aggiungete il pollo a cubetti, mescolate bene e, se ne avete il tempo, fate marinare in frigo per 15 minuti.
Lavate e asciugate il peperone, eliminate semi e filamenti e tagliatelo a cubetti.
Mettete in un mixer l'aglio, i cipollotti, lo zenzero, il peperoncino e il lemongrass affettato. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldate due cucchiai di olio di arachidi in un wok ( o pentola antiaderente ). Quando sarà molto caldo aggiungete il pollo e fatelo rosolare bene su tutti i lati per circa 7/8 minuti. Toglietelo dal wok e mettetelo da parte su di un piatto.
Aggiungete un altro cucchiaio di olio e versate il mix tritato e fatelo rosolare per 2 minuti. Aggiungete il peperone e fate cuocere ancora due minuti.
Aggiungete il pollo, mescolate e versate il latte di cocco. Abbassate la fiamma e continuate a mescolare per circa 7/8 minuti fino a quando la salsa si sarà ridotta e sarà cremosa.
Servite il pollo nei piatti e decorate con del basilico tagliato a strisce e del riso bianco.
Buon appetito!!

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