martedì 25 ottobre 2016

Pennette risottate al salmone affumicato

Una rivisitazione di un classico degli anni '90, resa più leggera ma sempre fantastica.
La pasta risottata acquista un sapore morbido e cremoso che si sposa perfettamente con il salmone affumicato! Ed è anche veloce e si preparare tutto in una sola padella... Farete un figurone con poca fatica!!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pennette
1 cipolla
80 gr. di salmone affumicato a dadini
100 gr. di robiola di capra
20 gr. di pinoli
250 ml. di latte intero
1 L. di brodo vegetale
1 vasetto di uova di salmone ( facoltativo )
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate tostare leggermente i pinoli in un padellino senza aggiunta di grassi e metteteli da parte.
Scaldate il brodo vegetale e il latte e manteneteli in caldo.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una grande pentola antiaderente. Salatela leggermente.
Aggiungete le pennette e fatele insaporire. Versate la metà del latte e un po' di brodo e fateli assorbire a fuoco medio. Unite il resto del latte e fate cuocere. Continuate aggiungendo il brodo a mano a mano proprio che si fa per un risotto.
Quando la pasta sarà ancora leggermente al dente aggiungete la robiola di capra e i dadini di salmone affumicato e mantecate bene. Portate a cottura.
Impiattate e cospargete con i pinoli tostati in precedenza e con le uova di salmone. Pepate.
Buon appetito!!!

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