mercoledì 26 ottobre 2016

Costolette di maiale al forno impanate alla salvia e parmigiano

Ricetta facilissima e buona da morire. La crosticina croccante è veramente deliziosa e le costolette risultano morbidissime: il classico piatto che mette d'accordo grandi e piccini!! E potete preparare tutto in anticipo e cuocere all'ultimo, rendendola una ricetta perfetta per un qualsiasi giorno lavorativo.




Ingredienti per 4 persone:

4 costolette di maiale
2 uova grandi
farina
4 fette di pancarrè senza crosta
100 gr. di parmigiano
5 foglie di salvia
la scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in un mixer le foglie di salvia e frullate. Aggiungete il parmigiano a pezzetti e frullate ancora.
Infine aggiungete le fette di pancarrè e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Grattugiate la scorza del limone e incorporatela. Mettete il tutto in una ciotola grande.
Mettete la farina su di un piatto, salatela e pepatela.
Sbattete le uova in una fondina.
Asciugate bene le costolette di maiale con carta da cucina e poi passatele nella farina, nell'uovo e infine nel composto di pane. Preparate una placchetta ricoperta di carta forno e adagiatevi le costolette. Coprite con pellicola e mettete in frigo per 30 minuti ( o fino a quando siete pronti per cucinare! ).
Preriscaldate il forno a 190°.
Scaldate bene l'olio e il burro in una larga padella che possa anche andare in forno e fate rosolare le costolette per circa 3 minuti per lato fino a quando saranno ben dorate.
Trasferite la padella nel forno e completate la cottura per 10 minuti.
Servite le costolette ben calde con delle fette di limone.
Buon appetito!!
 

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