mercoledì 5 ottobre 2016

Fagottini di pasta phillo con prosciutto e zucchine

Un aperitivo fantastico per quando avete amici a cena e da tener presente per le prossime festività (che non sono poi così lontane!). Potete prepararli prima e scaldarli all'ultimo rendendo la vita della padrona di casa molto più semplice ...




Ingredienti per 12 fagottini:

1 confezione di pasta phillo fresca
3 uova
100 ml. di panna fresca
1 zucchina grande
20 gr. di parmigiano grattugiato
20 gr. di prosciutto cotto a dadini o meglio ancora a filetti
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate la zucchina e spuntatela. Eliminate la parte centrale con i semi e riducete il resto a dadini molto piccoli. Scaldate un goccio di olio in un padellino antiaderente e fatevi saltare i dadini di zucchina fino a quando saranno cotti, ma ancora al dente. Salateli, pepateli e fateli raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe, la panna e il parmigiano grattugiato.
Preriscaldate il forno a 180°.
Oliate leggermente uno stampino da 12 mini muffin.
Prelevate dalla confezione di pasta phillo 4 fogli e sovrapponeteli spennellando di olio ogni strato.
Con una forbice tagliate la pasta prima a sitisce e poi a quadrati leggermente più grandi della misura dei muffin.
Disponete ogni quadrato di pasta a 4 strati sfalsata in ogni buco da muffin.
Distribuite equamente le zucchine negli stampini.
Aggiungete qualche dadino o striscia di prosciutto cotto e versate con un cucchiaio il composto di uova.
Appoggiate la teglia da muffin su di un vassoietto da forno e infornate per circa 20 minuti fino a quando la pasta phillo sarà dorata.  Estraete dal forno. Attendete  qualche minuto e disponete i bocconcini su un piatto che possa andare in forno.
Scaldateli per pochi minuti prima di servirli.
Buon appetito!!!





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