mercoledì 19 ottobre 2016

Pollo alla Marocchina con orzo

Una ricetta veramente fantastica e piena di sapore e con il vantaggio che si cucina tutto nella stessa padella! Sentirete il profumo in cucina!
Il pollo croccante si sposa con le spezie e l'orzo risottato e crea un piatto unico leggero e super goloso.





Ingredienti per 4 persone:

5 sovracosce di pollo senza pelle
250 gr. di orzo perlato
850 ml. di brodo di pollo
1 lattina da 400 gr. di pomodoro a pezzetti scolata
1 peperone rosso
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 cucchiaio da tè di peperoncino in polvere
1 cucchiaio da tè di cumino in polvere
1 cucchiaio da tè di cannella in polvere
1/2 cucchiaio da tè di aglio in polvere
1/2 cucchiaio da tè di menta secca
1 cucchiaio da tè di sale
1 cucchiaio da tè di pepe macinato
1 cucchiaio di salsa di soia
4 cucchiai di olio

Procedimento:

Riunite in una ciotolina il peperoncino, il cumino, la cannella, l'aglio in polvere, la menta, il sale e il pepe e mescolate bene.
Cospargete il pollo su entrambi i lati con la metà della miscela di spezie e tenete il resto da parte.
Lavate il peperone, eliminate semi e filamenti e tagliatelo a cubetti.
Tritate la cipolla e lo spicchio di aglio.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una grande padella antiaderente e fate rosolare il pollo molto bene su entrambi i lati. Mettetelo su un piatto.
Scaldate altri due cucchiai di olio nella stessa padella e versate l'aglio, il peperone e la cipolla. Fateli rosolare per 4 minuti e poi aggiungete la soia.
Versate l'orzo, mescolate bene e aggiungete il brodo, i pomodori scolati con un passino e le spezie rimaste. Posizionate il pollo rosolato in precedenza creando spazio in mezzo all'orzo.
Portate a bollore, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti.
Alla fine l' orzo dovrà risultare tenero e il brodo completamente assorbito.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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