Una insalata dolce e croccante, favolosa anche se preparata il giorno prima. Una versione un po' diversa della classica panzanella a cui il condimento di aceto e paprika regalano un sapore veramente speciale!
Ingredienti per 4 persone:
3 fette di pane tipo toscano, senza crosta e tagliato a pezzetti
2 peperoni rossi
3 cipolle rosse
3 cucchiai di acto
1 cucchiaino di paprika ( meglio se affumicata )
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e asciugate i peperoni, eliminate semini e filamenti e tagliateli a metà.
Sbucciate le cipolle e tagliatele in quattro mantenendo la radice per non sfaldarle.
Riunite cipolle e peperoni in una ciotola e conditeli con olio, sale e pepe.
Mettete il pane in un'altra ciotola e conditelo sempre con olio, sale e pepe.
Scaldate una griglia antiaderente, ungetela di olio e fate grigliate il pane su tutti i lati. Mettetelo da parte in una grande ciotola.
Grigliate anche i peperoni e le cipolle fino a quando i peperoni avranno la pelle bruciacchiata e le cipolle saranno tenere.
Mettete il tutto su di un tagliere. Eliminate gran parte della pelle dai peperoni e tagliateli a strisce.
Sfogliate le cipolle e separate gli strati.
Mettete cipolle e peperoni nella ciotola del pane e condite con ancora un po' di olio, l'aceto e la paprika. Assaggiate di sale e mescolate bene.
Buon appetito!!!
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