martedì 11 ottobre 2016

Cipolle farcite al formaggio di capra

Un contorno delizioso che ben si accompagna a qualsiasi piatto di carne. Pochi ingredienti per un piatto gustoso e saporito!





Ingredienti  per 2 persone:

2 cipolle dorate grandi
100 gr. di pancetta affumicata a dadini
160 gr. di formaggio di capra morbido
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le cipolle e sbucciatele. Fatele bollire per 10 minuti in acqua salata e poi scolatele e fatele raffreddare.
Tagliatele a metà e svuotatele delicatamente lasciando due o tre strati di di polpa.
Tritate al coltello l'interno delle cipolle.
Scaldate un cucchiaio di olio in un pentolino e fatevi rosolare la pancetta a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tritata, salate e pepate e fate cuocere per dieci minuti. Fate intiepidire.
Riunite in una ciotola il formaggio di capra fresco e il composto di cipolla e pancetta e mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 180°.
Riempite bene le mezze cipolle con la farcia pressando leggermente. Oliate una pirofila e adagiatevi le cipolle. Infornate per 15 minuti e poi alzate la temperatura del forno a 200°. Proseguite la cottura per altri dieci minuti o fino a quando le cipolle saranno ben dorate.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento