Se amate la carne, questa ricetta tradizionale rivisitata la adorerete! La tartare, dopo un condimento fantastico, viene velocemente scottata per formare una leggera crosticina e servita con degli spinacini freschi e una vinaigrette deliziosa. Un piatto bello e veloce!
Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di manzo macinato di prima scelta
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 tuorli d'uovo
2 cipollotti tritati
2 cucchiaini di misto di spezie per la carne a vostra scelta ( a me piace un po' piccante )
olio evo
sale e pepe
Per l'insalata di spinacini:
200 gr. di spinacini freschi
5 cucchiai di olio evo
1 1/2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di senape
pinoli
sale e pepe
Procedimento:
Riunite in una ciotola grande la carne, i tuorli, i cipollotti tritati, la senape, la salsa Worcestershire, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e il misto di spezie e mescolate il tutto molto bene con una spatola.
Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per permettere ai sapori di amalgamarsi.
Prepararte ora la vinaigrette: in una ciotola mescolate con una piccola frusta l'olio con la senape, il sale e il pepe e l'aceto balsamico. Sbattete bene: la salsa deve montare e diventare come una maionese ( nel caso aggiungete ancora un goccio di aceto balsamico perché l'acidità aiuta a legare ).
Togliete la carne dal frigo trenta minuti prima di andare in tavola.
Condite gli spinacini in una insalatiera con la vinaigrette e cospargete di pinoli.
Dividete la carne in quattro porzioni uguali e formate delle grosse polpette leggermente schiacciate
tipo hamburger.
Scaldate molto bene un goccio di olio in una pentola antiaderente.
Fate rosolare la carne un minuto per lato.
Impiattate e servite con l'insalata di spinacini e della senape.
Buon appetito!!!
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