martedì 4 ottobre 2016

Patate e porcini

Patate e porcini è da sempre un abbonamento divino. Ricetta semplicissima, ma dal gusto straordinario. Abbinatela a qualsiasi piatto di carne, ma anche semplicemente a delle uova al tegamino.
 
 
 
 
Ingredienti per 2 persone:
 
4 porcini piccoli e sodi
2 patate grandi
1 spicchio di aglio
4 foglie di salvia
olio evo
sale e pepe
 
 
Procedimento:
 
Lavate le patate, mettetele in un tegame e copritele di acqua fredda. Salate e mettete sul fuoco. Fate cuocere per circa 15 / 20 minuti dal bollore fino a quando le patate saranno cotte, ma ancora sode. Fatele raffreddare.
Preriscaldate il fondo a 180°.
Pulite i porcini e conservate i gambi per un'altra preparazione (una zuppa, una pasta, una frittata ....).
Ricoprite una placchetta con carta forno e oliatela leggermente.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette.
Disponete quattro fette di patate sulla placchetta, salatele, metteteci una fettina di aglio e una foglia di salvia e sovrapponente ad ogni fetta una cappella di porcino.
Aggiungete intorno il resto delle fette di patate, 
Oliate leggermente e coprite la placchetta con carta d'argento e infornate per 20 minuti.
Sfornate, alzate la temperatura del forno a 200° ed eliminate la stagnola.
Rimettete in forno per 10 minuti fino a quando le patate ed i porcini saranno ben rosolati.
Buon appetito!!!
  
 

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