lunedì 4 novembre 2019

Spazle con zucca, noci e fonduta di pecorino

Una ricetta velocissima, colorata e con tutto il sapore dell'autunno. La zucca si abbina perfettamente agli spazle agli spinaci, le noci danno la nota croccante e la fonduta di pecorino la parte cremosa. E il tutto in meno di trenta minuti... Da leccarsi i baffi!



Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di spazle agli spinaci
200 gr. di zucca pulita a dadini piccoli
4 noci sgusciate
200 gr. di pecorino romano grattugiato
200 ml. di latte intero
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Scaldate un filo di olio in una grande padella. Unite la zucca a dadini piccoli e mescolate. Salate e pepate e aggiungete un cucchiaio di acqua. Fate cuocere fino a quando la zucca sarà morbida.
Scaldate il latte in un pentolino, versate il pecorino e fatelo sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente.
Versate gli spazle nella padella con la zucca e mescolate (non occorre bollirli prima perché cuociono molto in fretta). Proseguite la cottura per dieci minuti.
Unite le noci a pezzetti.
Impiattate mettendo un cucchiaio di fonduta a specchio e poi aggiungete gli spazle e servite subito.
Buon appetito!!!

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