martedì 5 novembre 2019

Cestini di carne con speck e scamorza

Una ricetta molto divertente per utilizzare la carne trita in un modo diverso dal solito: lo stesso impasto delle polpette si trasforma in dei cestini croccanti ripieni di speck e scamorza filante. Una teglia da muffin e pochi minuti in forno per un secondo sfizioso e goloso.





Ingredienti per 6 cestini:

300 gr. di carne trita di manzo scelta
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2/3 cucchiai di pangrattato
prezzemolo tritato
50 gr. di speck a fettine
100 gr. di scamorza dolce a dadini
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in una ciotola il macinato di manzo e unite l'uovo precedentemente sbattuto, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe e il pangrattato (cominciate con due cucchiai).
Mescolate molto bene per amalgamare il tutto. Dovete ottenere un composto sodo, nel caso unite anche il terzo cucchiaio di pangrattato.
Coprite con pellicola e fate rassodare in frigo per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°.
Oliate 6 buchini di uno stampo per muffin.
Ricoprite con la carne il fondo e i bordi (che devono essere di circa 2 cm.) così da formare dei cestini.
Riempiteli con una fettina di speck a pezzetti e dei dadini di scamorza.
Infornate per circa 20 minuti o fino a quando la carne sarà ben dorata.
Sformate i cestini nei piatti e servite subito.
Buon appetito!!!

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