Vorrei che poteste sentire il profumo che si sparge per la cucina mentre il galletto cuoce in forno… semplicemente divino! Una semplice marinata che copre il galletto (io l'ho messo a marinare la mattina e l'ho cotto per cena) e poi tutto in forno e voilà una cenetta squisita. La carne morbidissima e la pelle croccante, il gusto leggermente salato ma anche dolce rendono questo galletto sublime.
Ingredienti per 2 persone:
1 galletto Amburghese grande o 4 sovracosce di pollo con la pelle
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di olio di sesamo (facoltativo)
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di succo di limone
5 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
2 spicchi di aglio tritati
sale e pepe
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti in una pirofila o un sacchetto di quelli che si usano per surgelare con la zip. Mescolate bene.
Aggiungete il galletto e rigiratelo nella marinata.
Mettete in frigo il più a lungo possibile.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete il galletto, con la pelle verso l'alto, e tutta la marinata in una teglia e infornate per circa 45 minuti.
Giratelo un paio di volte e bagnatelo con la marinata.
Quando sarà dorato e croccante mettetelo su di un tagliere, tagliatelo in quattro e servitelo su un letto di insalata.
Buon appetito!!!
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