martedì 26 novembre 2019

Galletto marinato arrosto

Vorrei che poteste sentire il profumo che si sparge per la cucina mentre il galletto cuoce in forno… semplicemente divino! Una semplice marinata che copre il galletto (io l'ho messo a marinare la mattina e l'ho cotto per cena) e poi tutto in forno e voilà una cenetta squisita. La carne morbidissima e la pelle croccante, il gusto leggermente salato ma anche dolce rendono questo galletto sublime.




Ingredienti per 2 persone:

1 galletto Amburghese grande o 4 sovracosce di pollo con la pelle
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di olio di sesamo (facoltativo)
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di succo di limone
5 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
2 spicchi di aglio tritati
sale e pepe

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti in una pirofila o un sacchetto di quelli che si usano per surgelare con la zip. Mescolate bene.
Aggiungete il galletto e rigiratelo nella marinata.
Mettete in frigo il più a lungo possibile.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete il galletto, con la pelle verso l'alto, e tutta la marinata in una teglia e infornate per circa 45 minuti.
Giratelo un paio di volte e bagnatelo con la marinata.
Quando sarà dorato e croccante mettetelo su di un tagliere, tagliatelo in quattro e servitelo su un letto di insalata.
Buon appetito!!!

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