Una cena semplice ed elegante in soli 15 minuti? Assolutamente possibile con un piccolo trucco! Premetto che adoro l'uovo pochè perché è bello da vedere e, quando lo aprite e il tuorlo si allarga sul piatto, perfetto e dorato, è fantastico. Inoltre si presta a tantissimi abbinamenti (presto ve ne proporrò un altro!). Ovviamente scegliete degli ingredienti di alta qualità, dall'uovo al salmone affumicato e al pane. Insomma una lista della spesa brevissima per un piatto superlativo. Per quanto riguarda il trucco: potete acquistare su Amazon uno strumento fantastico. Si tratta di ciotole in silicone che si mettono con l'uovo dentro a galleggiare nell'acqua a lieve bollitura e voilà in quattro minuti il gioco è fatto! Si chiamano PoachPod della marca Fusionbrands, fantastiche!
Ingredienti per 2 persone:
2 uova bio
100 gr. di salmone affumicato
4 fette di pane integrale
salsa alla senape e miele già pronta
olio evo
pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200° e disponete le fette di pane su di una placchetta da forno leggermente oliata. Conditele con un filo di olio e mettetele in forno a tostare leggermente.
Scaldate dell'acqua in un tegame. Quando sarà a leggero bollore unite un goccio di aceto e poi con un cucchiaio create un vortice e versateci un uovo che avrete precedentemente aperto in una ciotola.
Fate cuocere per 3 minuti, aiutandovi con un cucchiaio per mantenere una forma tondeggiante. Scolate con una paletta forata e appoggiate l'uovo su di un piatto con della carta da cucina.
Se usate le ciotole in silicone basta oliarle, mettere l'uovo e farle galleggiare per 4 minuti (potete farne due allo stesso tempo). Poi scolate le ciotoline con i piccoli manici e ribaltate l'uovo.
Disponete in ogni piatto due fette di pane tostato, ricoprite con del salmone affumicato ed adagiatevi un uovo. Completate con abbondante pepe e della salsa alla senape e miele.
Servite subito.
Buon appetito!!!
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