La crema di pecorino morbida e saporita, il guanciale croccante e i pinoli tostati: riuscite a pensare a qualcosa di più buono? Un primo piatto veramente strepitoso che strapperà un applauso ai vostri ospiti. Con pochi ingredienti di ottima qualità una pasta che vi farà dimenticare queste giornate uggiose!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di linguine
100 gr. di guanciale a bastoncini
25 gr. di pinoli
140 gr. di pecorino romano
250 ml. di panna fresca
sale e pepe
Procedimento:
Fate tostare i pinoli a secco (senza grassi) in una piccola padella a fuoco medio. Quando saranno dorati metteteli in una ciotola.
Nella stessa padella fate rosolare a fiamma media e senza grassi il guanciale. Quando sarà bello croccante, scolatelo bene e mettetelo in un'altra ciotola.
Mettete a bollire abbondante acqua per le linguine e salatela. Buttate la pasta.
In una grande padella versate la panna e 15 cl. dell'acqua di cottura della pasta. Mescolate e fate leggermente restringere per 4/5 minuti mentre la pasta cuoce.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella. Mescolate bene e unite 3/4 del pecorino.
Mantecate bene fino a quando si sarà formata una cremina.
Unite la maggior parte dei pinoli e del guanciale, mescolate e impiattate.
Aggiungete in ogni piatto dei pinoli, del guanciale e un pò del pecorino rimasto e servite subito con del pepe da macinare.
Buon appetito!!!
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