mercoledì 13 novembre 2019

Gemelli con zafferano, piselli e stracchino

Una ricetta di quelle che piacciono proprio a tutti! Il classico binomio di prosciutto e piselli si colora del giallo dello zafferano e si unisce allo stracchino filante. Una pasta semplicemente squisita che porta l'allegria in tavola.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di gemelli
70 gr. di prosciutto cotto a dadini
2 scalogni
150 gr. di pisellini
1 bel pizzico di zafferano in pistilli
250 gr. di stracchino
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tritate gli scalogni.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella grande e fate stufare gli scalogni per 5 minuti.
Unite i piselli, mescolate e poi salate e pepate.
Aggiungete un pò di acqua calda e fate cuocere fino a quando i piselli saranno morbidi.
Unite i pistillii di zafferano e un altro pochino di acqua, mescolate ancora e tenete in caldo.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta e salatela.
Intanto tagliate lo stracchino a pezzetti.
Fate cuocere la pasta lasciandola al dente e conservate un pò di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella e mescolate, unite lo stracchino e un pò dell'acqua tenuta da parte e fate sciogliere bene il formaggio fino a quando sarà filante.
Impiattate e servite subito.
Buon appetito!!!

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