Una ricetta da chef, ma in realtà semplice da preparare per un secondo veramente goloso. Il ripieno filante di mozzarella e la crosta di patate super croccante trasformano l'umile petto di pollo in un piatto gourmet. Da provare!
Ingredienti per 2 persone:
1 petto di pollo
1 e 1/2 patata grandi
1 uovo
farina q.b.
mozzarella per pizza q.b.
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sbattete l'uovo in un piatto.
Aprite a libro il petto di pollo e battetelo con un pestacarne.
Tagliate una fetta alta 1 cm. dalla mozzarella per pizza e appoggiatela sul petto di pollo. Richiudetelo e compattate bene i bordi.
Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Salate e pepate.
Strizzate benissimo le patate con un canovaccio da cucina.
Passate il petto di pollo imbottito nella farina e poi nell'uovo sbattuto.
Ricopritelo molto bene con le patate grattugiate su entrambi i lati, schiacciando bene per farle aderire.
Preriscaldate il forno a 180°.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente che possa anche andare in forno.
Mettete il petto di pollo nell'olio caldo e fatelo cuocere a fiamma medio-bassa per circa 8/10 minuti fino a quando le patate saranno croccanti e dorate.
Con l'aiuto di una paletta girate il petto di pollo e proseguite la cottura per altri 8/10 minuti.
Infornate per 12/15 minuti.
Dividete il petto di pollo a metà e servitelo subito croccante e filante.
Buon appetito!!!
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