martedì 19 novembre 2019

Crema di cavolfiore con bacon croccante e nocciole tostate

Una crema assolutamente deliziosa che è perfetta per queste serate uggiose. Delicata, senza panna, e con una bellissima presentazione, si presta ad aprire anche una cena importante con un secondo piatto sostanzioso. Sempre per proseguire sul filone delle feste che si avvicinano, il successo è assicurato! E potete prepararla in anticipo... lasciandovi liberi di godervi la serata.




Ingredienti per 4 persone:

1 cavolfiore
1 finocchio
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
2 foglie di alloro
1 manciata di nocciole pelate
5 fette di bacon
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Scaldate il forno a 170° e fate tostare le nocciole a secco su di una placchetta con carta forno per 10/15 minuti fino a quando saranno dorate, Fatele raffreddare e poi tritatele grossolanamente e mettetele da parte.
Tritate la cipolla e tagliate il finocchio a dadini.
Pulite il cavolfiore e conservate solo le cimette.
Tagliate le fette di bacon a bastoncini.
Mettete un cucchiaio di olio in una pentola capiente e fate rosolare il bacon. Quando sarà croccante
scolatelo su di un piatto con carta da cucina.
Mettete nel grasso lasciato dal bacon la cipolla e un cucchiaio di olio. Fate stufare a fuoco basso per dieci minuti.
Aggiungete il finocchio e il cavolfiore, mescolate e bagnate con il vino. Fatelo evaporare.
Versate il brodo caldo fino a coprire a filo le verdure e unite l'alloro.
Proseguite la cottura per circa 25 minuti o fino a quando il cavolfiore sarà morbido. Fate raffreddare leggermente, eliminate l'alloro e riducete in crema con un mixer ad immersione.
Impiattate decorando ogni piatto con un pò di bacon croccante, le nocciole e un filo di olio a crudo.
Buon appetito!!!

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