giovedì 14 novembre 2019

Pollo croccante laccato al miele

A chi non viene l'acquolina in bocca pensando a un bel pollo croccante? E sei poi cuocendo rilascia tutto il suo sapore a un letto di patate e cipolle e diventa un fantastico piatto unico....allora il successo è assicurato! Quindi cominciamo a cucinare e godiamoci questo piatto super appetitoso.






Ingredienti per 4 persone:

1 pollo da kg. 1.200
salvia
rosmarino
3 patate
2 cipolle dorate
3 cucchiai di miele
succo di limone
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Asciugate il pollo molto bene, dentro e fuori, con carta da cucina.
Salatelo e pepatelo e, se avete tempo, mettetelo su di un piatto, non coperto. in frigo per parecchie ore.
Questo passaggio assicura una pelle bella croccante.
Preriscaldate il forno a 180°.
Pelate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in una grande ciotola.
Unite le cipolle anch'esse sbucciate e tagliate a spicchi, qualche rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, sale e pepe e due cucchiai di olio e mescolate bene.
Prendete una teglia da forno e distribuite le verdure sul fondo.
Bucherellate con uno spiedino il pollo su tutta la pelle e poi appoggiatelo sulle verdure e infornate per
30 minuti.
Intanto mescolate in una ciotola il miele con un cucchiaino di succo di limone.
Girate la teglia e alzate la temperatura del forno a 200° per 15 minuti.
Mescolate le verdure e girate il pollo e proseguite la cottura per 10 minuti.
Alzate la temperatura del forno a 220°, girate ancora il pollo e spalmatelo con il miele e limone.
Proseguite la cottura fino a quando sarà ben dorato.
Tenete le verdure al caldo nel forno spento e mettete il pollo su di un tagliere. fatelo riposare dieci minuti e poi tagliatelo a pezzi.
Servitelo subito con le patate croccanti e le cipolle dorate.
Buon appetito!!!

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