La versione più chic per la super golosa pasta alla Norcina. Tutti gli ingredienti per cui l'Umbria è giustamente famosa creano un piatto strepitoso: salsiccia, porcini e tartufo (in questo caso l'olio). Utilizzate della pasta fresca di grano duro per restare fedeli a una ricetta veramente irresistibile. L'eccellenza dei prodotti renderà la vostra cene delle Feste memorabile!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pasta lunga di grano duro
2 o 3 porcini freschi
400 gr. di salsiccia
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
2 cucchiai di panna fresca
40 gr. di pecorino grattugiato
olio al tartufo
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Pulite i porcini e affettateli.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella, aggiungete l'aglio, fatelo rosolare e poi eliminatelo. Unite i funghi e fateli cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti. Salate, pepate e cospargete con un po' di prezzemolo tritato.
Tagliate la salsiccia a pezzetti dopo aver eliminato il budello.
Scaldate un cucchiaio di olio in un'altra padella e fate rosolare la salsiccia sgranandola con una forchetta. Quando sarà colorita sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Unite il tutto nella padella con i porcini, aggiungete la panna e mescolate. Tenete in caldo.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, conservando un po' di acqua di cottura.
Mettetela nella padella, aggiungete un po' di acqua, mescolate e aggiungete 3/4 del pecorino grattugiato.
Mescolate bene per formare una cremina.
Impiattate aggiungendo in ogni piatto del pepe, un po' del pecorino rimasto e un filo di olio al tartufo.
Buon appetito!!!
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