lunedì 6 febbraio 2017

Salmone all'Asiatica con zenzero e sesamo

Una ricetta semplice e dalla cottura veloce per un salmone semplicemente straordinario. La cottura sotto il grill del forno lo rende croccante e ancora più saporito e la salsa per la laccatura finale è veramente divina!!! Servitelo con del riso bianco per una cena leggera ma piena di sapore.






Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di salmone con la pelle
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio di sesamo
2 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai di zucchero di canna
2 spicchi di aglio tritati
2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
4 cipollotti tritati (anche un po' di parte verde)
60 ml. di olio di arachidi
sale e pepe

Per la salsa:

1 cucchiaio da tè di salsa di soia
1 cucchiaio da tè di olio di sesamo
60 ml. di miele di acacia
1 cucchiaino da caffè di zenzero fresco grattugiato

Procedimento:

Mescolate bene tutti gli ingredienti della salsa in  una ciotolina e mettete da parte.
Sciacquate i tranci di salmone sotto l'acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Eliminate le spine con una pinzetta.
In una pirofila mescolate l'olio di arachidi, l'olio di sesamo, la salsa di soia, l'aceto di riso, l'aglio, lo zenzero, lo zucchero e mettetevi il salmone a marinare per circa 1 ora.
Intanto ricoprite una placchetta da forno con della carta d'argento e mettetevi sopra una griglietta.
Ungetela con dell'olio di arachidi.
Preriscaldate il grill del forno.
Disponete i tranci di salmone scolati dalla marinata sulla griglia, salateli e pepateli leggermente e infornateli per circa 12 / 14 minuti a seconda dello spessore del salmone e comunque fino a quando saranno dorati e si sfalderanno con una forchetta. (Oppure potete cuocere il pesce su una griglia antiaderente).
Impiattate e cospargete con i semi di sesamo e i cipollotti freschi tritati. Versate un po' di salsa e servite con del semplice riso bianco.
Buon appetito!!!


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